Соблюдение температурного режима при жарке цветной капусты в кляре важно, потому что при неправильной температуре кляр может не образовать хрустящую корочку. 2
Если масло для фритюра не достаточно нагрето, кляр насквозь пропитается им, и хрустящей корочки не получится. 2 Если же масло перегрето, верхний слой мгновенно схватится, оставляя овощи сырыми. 2
Рекомендуется готовить на среднем огне. 15 При этом масло для фритюра должно иметь температуру 170–190 °С. 2 Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, можно опустить в него деревянную ложку: вокруг неё должны образоваться маленькие пузырьки. 2
Также важно учитывать, что масло для фритюра можно использовать не более 4–5 раз и обязательно процеживать его перед каждым применением. 2