Соблюдение технологии приготовления щей из квашеной капусты важно, потому что неправильная технология может привести к тому, что блюдо получится невкусным. 1
Некоторые причины:
- Квашеную капусту нужно добавлять в щи в самом конце приготовления. 1 Если закинуть её сразу, то в присутствии кислой среды картошка затвердеет и станет неудобоваримой. 1
- Картофель следует добавлять в суп перед квашеной капустой. 12 Иначе картошка останется жёсткой. 1
- Капусту нужно отдельно потушить до мягкости. 4 В щах она будет ещё вариться, и должна стать полностью мягкой, без хруста. 4
- Щам необходимо дать настояться. 14 Это позволит ингредиентам проникнуть друг в друга, а блюду стать крепким и ароматным. 1