Решение о том, нужно ли снимать кожуру с кабачков при тушении, зависит от их зрелости. 45
У молодых кабачков длиной до 20 сантиметров и диаметром до 7–8 сантиметров кожица тонкая и нежная, поэтому чистить их не нужно. 5 В процессе приготовления она становится ещё нежнее и легко переваривается. 3
Если плод перезрел, его шкурка задубела, а семена стали крупными и жёсткими, чистить обязательно, иначе консистенция блюда получится грубой. 5
Также не стоит чистить молодые кабачки и цукини, если планируется приготовление рагу, в котором должны ощущаться кусочки разных продуктов. 5 Их мякоть настолько нежная, что при термообработке очень быстро размягчается, превращаясь в кашу. 5 Если чистить кабачки для таких блюд, со сковороды можно снять не аппетитные кольца или ломтики, а бесформенную массу, и вместо рагу получить подобие пюре. 5