Вопросы к Поиску с Алисой
Решение о том, нужно ли снимать кожуру с кабачков при тушении, зависит от их зрелости. www.bolshoyvopros.ru food.ru
У молодых кабачков длиной до 20 сантиметров и диаметром до 7–8 сантиметров кожица тонкая и нежная, поэтому чистить их не нужно. food.ru В процессе приготовления она становится ещё нежнее и легко переваривается. www.tastingtable.com
Если плод перезрел, его шкурка задубела, а семена стали крупными и жёсткими, чистить обязательно, иначе консистенция блюда получится грубой. food.ru
Также не стоит чистить молодые кабачки и цукини, если планируется приготовление рагу, в котором должны ощущаться кусочки разных продуктов. food.ru Их мякоть настолько нежная, что при термообработке очень быстро размягчается, превращаясь в кашу. food.ru Если чистить кабачки для таких блюд, со сковороды можно снять не аппетитные кольца или ломтики, а бесформенную массу, и вместо рагу получить подобие пюре. food.ru