Смешивание муки с разрыхлителем важно для улучшения текстуры теста, потому что это позволяет равномерно распределить разрыхлитель по всей массе. 4
Когда разрыхлитель содержится в сухих ингредиентах, его можно равномерно просеять или взбить по всей сухой смеси, что облегчает его распределение в готовом тесте. 4 Если же добавить разрыхлитель в конце, его будет сложнее равномерно распределить, а при повторном перемешивании или взбивании теста может образоваться дополнительная клейковина и получиться более твёрдый конечный продукт. 4
Кроме того, если добавить сразу всю муку и жидкость, то перемешивать придётся дольше, что может разрушить пузырьки воздуха и сделать тесто клейким, так как начнёт высвобождаться глютен. 5
Таким образом, предварительное смешивание муки с разрыхлителем позволяет получить более воздушную и пористую текстуру теста. 25