Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно следить за температурой при пассеровании лука и овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему важно следить за температурой при пассеровании лука и овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При пассеровании лука и овощей важно следить за температурой, потому что неправильная температура может привести к негативным последствиям:

  • Если превысить рекомендуемую температуру, овощи подгорят и не отдадут блюду своих вкусовых качеств. nyamkin.ru
  • Если температура будет ниже установленной нормы, зажарка будет готовиться дольше и впитает в себя слишком много лишнего масла. nyamkin.ru

Правильное пассерование происходит при температуре от 170 до 190 градусов. nyamkin.ru

Также при перегревании жиров до 180–190 °С во время пассерования происходит их расщепление, а продукты распада отрицательно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. kartaslov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)