Прокаливание духовки перед запеканием картошки важно по нескольким причинам:
- Удаление остатков заводских технических смазок, микрочастиц упаковки и вредных веществ. vk.com Для этого нужно включить духовку при самой высокой температуре (обычно 250 °С) и оставить работать на 2 часа. vk.com Если прибор оснащён функциями «конвекция», «верхний нагрев», «нижний нагрев», то можно установить все эти режимы одновременно, в этом случае время прокаливания сократится до 30–40 минут. vk.com
- Устранение неприятного технического запаха. vk.com После прокаливания нужно выключить агрегат, открыть дверцу и распахнуть окно в режиме форточного проветривания. vk.com Потоки свежего воздуха помогут устранить неприятный запах. vk.com
Также прогрев духовки заранее позволяет получить золотистую хрустящую корочку, пышное тесто и предсказуемое время приготовления. journal.tinkoff.ru