Прокаливание духовки перед запеканием картошки важно по нескольким причинам:
- Удаление остатков заводских технических смазок, микрочастиц упаковки и вредных веществ. 2 Для этого нужно включить духовку при самой высокой температуре (обычно 250 °С) и оставить работать на 2 часа. 2 Если прибор оснащён функциями «конвекция», «верхний нагрев», «нижний нагрев», то можно установить все эти режимы одновременно, в этом случае время прокаливания сократится до 30–40 минут. 2
- Устранение неприятного технического запаха. 2 После прокаливания нужно выключить агрегат, открыть дверцу и распахнуть окно в режиме форточного проветривания. 2 Потоки свежего воздуха помогут устранить неприятный запах. 2
Также прогрев духовки заранее позволяет получить золотистую хрустящую корочку, пышное тесто и предсказуемое время приготовления. 3