Предварительное замачивание цельнозерновой овсяной крупы перед варкой важно по нескольким причинам:
Нейтрализация фитиновой кислоты. lady.mail.ru Она содержится в зёрнах и может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком, препятствуя их усвоению. lady.mail.ru Замачивание помогает нейтрализовать кислоту. lady.mail.ru
Разрушение антинутриентов. www.belnovosti.by vk.com В процессе замачивания в крупах разрушаются глютен, фитиновая кислота, лектины и другие антинутриенты, которые мешают перевариванию и усвоению каши. www.belnovosti.by
Обогащение витаминами и минералами. www.belnovosti.by Замачивание позволяет крупе лучше развариться и раскрыть свой вкус и полезные свойства. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.