Важно правильно жарить бекон, чтобы избежать брызг жира, потому что это может привести к ожогам горячим жиром и необходимости отмывать плиту после приготовления. 2
Несколько способов, которые помогают предотвратить разбрызгивание жира:
- Предварительно замочить ломтики бекона в ледяной воде на 2–4 минуты, а затем тщательно просушить бумажными полотенцами перед приготовлением. 1 Это не только предотвратит разбрызгивание жира, но и уменьшит усадку свинины. 1
- Добавить на сковороду воду. 34 Она поддержит низкую стартовую температуру приготовления, поэтому свинина останется нежной. 1 К тому времени, когда вода достигнет точки кипения, жир в беконе почти полностью вытопится, поэтому шансов сжечь мясо будет гораздо меньше. 1
- Посыпать бекон мукой. 2 Ещё один способ — отказаться от жарки на сковороде в пользу запекания: в духовке бекон не будет брызгаться и приготовится более равномерно. 2