Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно правильно сушить молоко для сохранения полезных веществ?
Вопрос для Нейро
26 мая

Почему важно правильно сушить молоко для сохранения полезных веществ?

Нейро
На основе 5 источников

Правильное высушивание молока важно для сохранения полезных веществ, потому что при неправильном осуществлении процесса происходит большая потеря пищевой ценности и вкусовых качеств продукта. 2

Некоторые преимущества правильной сушки:

  • Сохранение витаминных и белковых свойств. 1 Выпаривание ведут под глубоким вакуумом при температуре 40–80 °С. 1 При таких низких температурах продукт практически не теряет полезных свойств. 1
  • Замедление роста микроорганизмов. 2 Высушивание лишает дрожжи и плесень воды, что замедляет их рост. 2
  • Продление срока хранения. 24 Сухое молоко хранится гораздо дольше, чем жидкое, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги. 2

Особенно хорошо качество исходного молока сохраняется при сублимационной сушке: продукт меньше окисляется, в нём больше питательных веществ. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)