Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное смешивание муки и кефира важно для получения идеальной текстуры теста, потому что это влияет на свойства ингредиентов и конечный результат. forum.baby.ru www.gastronom.ru
Кефир должен быть тёплым, так как именно в такой среде разрыхлители и дрожжи активируются лучше. forum.baby.ru Если смешать их с холодным продуктом, тесто получится слишком плотным. forum.baby.ru
Муку обязательно следует просеивать. forum.baby.ru Это не только позволит убрать случайно попавший сор, но и насытит её кислородом, что придаст дополнительную пышность тесту. forum.baby.ru
Кислоты и спирты кефира вместе с органическими кислотами и спиртами, которые выделяют хлебопекарные дрожжи, работают на разрушение белков муки, делая тесто нежным и хорошо разрыхлённым. www.gastronom.ru