Промывание консервированной фасоли перед добавлением в салаты важно по нескольким причинам:
- Снижение содержания натрия. 4 Консерванты и соль, которые добавляются в продукт, хоть и продлевают срок его хранения, могут оказаться лишними для здоровья. 4 Промывание позволяет удалить до 40% натрия. 4
- Смывание крахмалистой жидкости. 4 Она может повлиять на вкус и текстуру блюд. 4
- Легче усвоение организмом. 4 Промытая фасоль легче усваивается, снижая риск вздутия живота и газообразования — частых побочных эффектов употребления бобовых. 4
Кроме того, предварительное мытьё может значительно снизить содержание в продукте газообразующего сахара, который может задерживаться в пищеварительной системе и подвергаться брожению, что и приводит к накоплению газов. 2