Промывание консервированной фасоли перед добавлением в салаты важно по нескольким причинам:
- Снижение содержания натрия. www.pravda.ru Консерванты и соль, которые добавляются в продукт, хоть и продлевают срок его хранения, могут оказаться лишними для здоровья. www.pravda.ru Промывание позволяет удалить до 40% натрия. www.pravda.ru
- Смывание крахмалистой жидкости. www.pravda.ru Она может повлиять на вкус и текстуру блюд. www.pravda.ru
- Легче усвоение организмом. www.pravda.ru Промытая фасоль легче усваивается, снижая риск вздутия живота и газообразования — частых побочных эффектов употребления бобовых. www.pravda.ru
Кроме того, предварительное мытьё может значительно снизить содержание в продукте газообразующего сахара, который может задерживаться в пищеварительной системе и подвергаться брожению, что и приводит к накоплению газов. www.championat.com