Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная подготовка пшеничной крупы перед варкой каши важна, потому что от этого зависит вкус блюда. food.ru
Пшеничная крупа может горчить, и чтобы этого не чувствовалось в каше, её нужно тщательно промыть. food.ru Для этого используют удобную миску или дуршлаг и, перетирая руками крупу, помещают её под струю воды. food.ru Промывать нужно от трёх до пяти раз, пока вода не станет прозрачной. food.ru
Также на вкус влияет свежесть измельчённого зерна — лучше не хранить его более года. food.ru
Ещё при промывании крупы нужно убрать мусор, если он попадается (например, жмых). 1000.menu
Чтобы крупа не впитала в себя лишние запахи, её следует держать в герметичной таре вдали от специй. food.ru