Правильная подготовка картофеля перед жаркой во фритюре важна, потому что это помогает:
- Удалить излишки крахмала. 2 Если очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду, то из неё выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. 1
- Избавить от лишней влаги. 1 После замачивания картофель нужно обтереть сухим полотенцем, чтобы он был сухим перед погружением во фритюр. 1 Если в масло попадёт капля воды, оно начнёт брызгаться и шипеть. 1
- Подварить картофель. 3 Это поможет ему быстрее приготовиться и приобрести нужные вкус и консистенцию. 3 Нарезанные картофельные ломтики нужно поместить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, затем переложить на бумажное полотенце и дать высохнуть. 2