Правильный подбор посуды для приготовления сливочных соусов важен по нескольким причинам:
- Обеспечение равномерного нагрева. 3 В зависимости от разновидности соуса может потребоваться быстрый и равномерный нагрев, для чего подходит сковорода. 3 В других случаях используют ковши, сотейники. 3
- Предотвращение прилипания соуса. 4 Для приготовления гладких соусов нужна посуда с наклонными бортиками, которые облегчают взбивание и не позволяют соусу прилипать по углам. 4
- Создание пространства для перемешивания. 4 Высокие скошенные бортики соусницы дают дополнительное пространство для перемешивания, что позволяет готовить бархатистые соусы и не беспокоиться о том, что при варке они останутся грязными. 4
- Защита плиты. 4 На верхних стенках посуды для приготовления соусов остаются брызги, поэтому плита остаётся более чистой. 4
Таким образом, правильный выбор посуды влияет на качество приготовления соуса и его текстуру.