Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное хранение яблок важно для сохранения витаминов, потому что при неправильных условиях плоды могут потерять часть питательных веществ. aif.ru
Например, витамин С относится к термочувствительным веществам и разрушается уже при 50–55 °C. www.rbc.ru Витамины А и В выдерживают большие температуры, а микроэлементы — до 90 °C. www.rbc.ru
Также при неправильном хранении яблоки выделяют газ этилен, который ещё называют «гормоном быстрого созревания». aif.ru Если накопление газа происходит быстро, даже лёжкие сорта яблок стремительно портятся. aif.ru
Оптимальной для хранения целых плодов считается температура от 0 до +5 °C, а влажность — 85–90%. www.rbc.ru Также важно обеспечить постоянную вентиляцию и приток свежего воздуха, но не сквозняк. www.rbc.ru