Правильное приготовление яблочного повидла на зиму важно, потому что соблюдая технологию, можно обеспечить сохранность заготовки. 14
Некоторые аспекты, на которых стоит сосредоточиться:
- Подготовка плодов. 1 Яблоки нужно тщательно мыть, удалять с них любой мусор, грязь и землю, срезать подгнившие участки. 13
- Добавление сахара. 1 Если в повидло добавляют сахар, его должно быть не менее 60% от общей массы, иначе заготовка может забродить или заплесневеть. 1
- Варка. 1 Повидло следует готовить в низкой широкой посуде, чтобы испарение происходило быстро. 1 При варке массу нужно помешивать, иначе она пригорит. 1
- Разлив по банкам. 14 Готовое повидло необходимо разливать горячим по стерилизованным банкам. 1 Если разложить его в холодном виде, то в банки могут попасть бактерии, и заготовка испортится быстрее. 4
- Запекание в духовке. 1 Этот этап часто пропускают, но его рекомендуют для лучшей сохранности заготовки. 1
Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать проблем с хранением и обеспечит долговечность приготовленного яблочного повидла.