Правильное приготовление яблочного повидла на зиму важно, потому что соблюдая технологию, можно обеспечить сохранность заготовки. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru
Некоторые аспекты, на которых стоит сосредоточиться:
- Подготовка плодов. m.ok.ru Яблоки нужно тщательно мыть, удалять с них любой мусор, грязь и землю, срезать подгнившие участки. m.ok.ru 1000.menu
- Добавление сахара. m.ok.ru Если в повидло добавляют сахар, его должно быть не менее 60% от общей массы, иначе заготовка может забродить или заплесневеть. m.ok.ru
- Варка. m.ok.ru Повидло следует готовить в низкой широкой посуде, чтобы испарение происходило быстро. m.ok.ru При варке массу нужно помешивать, иначе она пригорит. m.ok.ru
- Разлив по банкам. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Готовое повидло необходимо разливать горячим по стерилизованным банкам. m.ok.ru Если разложить его в холодном виде, то в банки могут попасть бактерии, и заготовка испортится быстрее. www.bolshoyvopros.ru
- Запекание в духовке. m.ok.ru Этот этап часто пропускают, но его рекомендуют для лучшей сохранности заготовки. m.ok.ru
Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать проблем с хранением и обеспечит долговечность приготовленного яблочного повидла.