Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная активация клейковины в муке важна для получения тонких блинов, потому что она отвечает за эластичность и пышность теста. www.edimdoma.ru
Когда муку смачивают водой, молекулы клейковины становятся активными. www.scientificamerican.com При дальнейшем перемешивании белки клейковины отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. www.scientificamerican.com В результате образуется плотная паутинообразная сеть белков, которая способна задерживать пузырьки воздуха. www.scientificamerican.com Когда химические разрыхлители создают пузырьки в приготовленном блинчике, клейковинная сетка задерживает эти пузырьки и позволяет блинчику подняться и оставаться пышным, сохраняя при этом свою форму. www.scientificamerican.com
Кроме того, благодаря клейковине блины не рвутся во время выпекания. www.edimdoma.ru