Пассерование овощей перед добавлением в рагу важно по нескольким причинам:
- Раскрытие аромата. food.ru При пассеровании овощи размягчаются, и их аромат «переходит» вместе с соками в жир. food.ru Это позволяет вкусовым и ценным веществам дольше сохраняться в готовом блюде и лучше восприниматься организмом. food.ru
- Удаление резкого вкуса. ru.wikipedia.org Например, при пассеровании из лука уходит резкий вкус. ru.wikipedia.org
- Сохранение полезных веществ. nyamkin.ru В результате пассерования продукты не утрачивают своей питательной ценности, сохраняя в себе все полезные вещества. nyamkin.ru
- Придание блюду привлекательного вида. hlebopechka.ru Жир, окрашиваясь в оранжевый, жёлтый или красный цвет, придаёт блюду красивый вид. hlebopechka.ru
Таким образом, пассерование овощей перед добавлением в рагу помогает сделать блюдо вкуснее, ароматнее и полезнее.