Пассерование овощей перед добавлением в рагу важно по нескольким причинам:
- Раскрытие аромата. 4 При пассеровании овощи размягчаются, и их аромат «переходит» вместе с соками в жир. 4 Это позволяет вкусовым и ценным веществам дольше сохраняться в готовом блюде и лучше восприниматься организмом. 4
- Удаление резкого вкуса. 1 Например, при пассеровании из лука уходит резкий вкус. 1
- Сохранение полезных веществ. 2 В результате пассерования продукты не утрачивают своей питательной ценности, сохраняя в себе все полезные вещества. 2
- Придание блюду привлекательного вида. 3 Жир, окрашиваясь в оранжевый, жёлтый или красный цвет, придаёт блюду красивый вид. 3
Таким образом, пассерование овощей перед добавлением в рагу помогает сделать блюдо вкуснее, ароматнее и полезнее.