Отбивание мяса перед жаркой на сковороде важно по нескольким причинам:
- Размягчение волокон. 4 Это ускоряет процесс приготовления и делает мясо более нежным. 4
- Разрушение пучков соединительной ткани. 4 Мясо становится более мягким и сочным. 4
- Улучшение вкуса. 4 Отбивание позволяет специям и ароматам лучше проникнуть в мясо. 4
- Ускорение приготовления. 4 Толщина мяса уменьшается, что позволяет сохранить больше сока внутри. 4
Кроме того, благодаря тому, что структура мяса смягчается отбиванием, такой продукт легче перерабатывать организму. 1 Мясные жиры и белки в кишечнике будут всасываться быстрее и в полной мере, и до последующих отделов доходит меньше мяса, способного загнить. 1