Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно определять концентрацию водородных ионов в мясе рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему важно определять концентрацию водородных ионов в мясе рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Определение концентрации водородных ионов (pH) в мясе важно, потому что это показатель качества продукта с позиций технологий его переработки и хранения. www.bibliofond.ru

От концентрации ионов водорода в мышечной ткани зависит:

  • влагосвязывающая способность мяса, которая влияет на выход продукта и потерю массы при хранении; www.bibliofond.ru
  • устойчивость продукта в отношении развития гнилостной микрофлоры. www.bibliofond.ru

Также значение pH используют для классификации мяса по группам качества и выбора целесообразных направлений его переработки. www.bibliofond.ru

Для измерения pH в мясе применяют pH-метр, который позволяет проводить измерения с допускаемой погрешностью ±0,05 единицы pH. gostassistent.ru

Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для мяса и мясных продуктов регламентирован ГОСТ Р 51478-99. files.stroyinf.ru gostassistent.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)