Вопросы к Поиску с Алисой
Охлаждение мяса и овощей перед добавлением в мясорубку важно, потому что тёплое мясо невозможно нарубить на мелкие кусочки. vk.com Оно превращается в кашеобразную форму, жир начинает течь, а текстура готового блюда получается рыхлой и сухой. vk.com
Охлаждение также предотвращает таяние жира в процессе измельчения. www.wikihow.com Кроме того, охлаждать нужно и рабочую часть мясорубки: корпус, шнек, нож и решётку, гайку. vk.com Их следует положить в морозилку хотя бы за час до работы. vk.com
Для охлаждения мясо можно положить в морозилку на 10–15 минут. dzen.ru При этом оно не превратится в камень, а на нём появится твёрдая корочка, которая позволит получить правильную текстуру. vk.com