Охлаждение мясного фарша перед жаркой котлет для гамбургера важно по нескольким причинам:
- Облегчение формовки. www.gastronom.ru В противном случае входящий в состав фарша жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. food.inmyroom.ru
- Предотвращение излишнего выделения влаги и жира во время жарки. yandex.ru Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую плёнку и помещают в холодильник на 45–60 минут. yandex.ru
- Снижение риска роста бактерий. www.tastingtable.com Министерство сельского хозяйства США не рекомендует выдерживать говяжий фарш при комнатной температуре более 2 часов, чтобы снизить риск развития бактерий. www.tastingtable.com
Также холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые используются для формирования котлет. food.inmyroom.ru Например, можно подержать кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирать кубиком льда. food.inmyroom.ru