Очистка ножек грибов от чешуек может быть важна по нескольким причинам:
- Улучшение вкуса. www.bolshoyvopros.ru Если не счистить верхний слой на ножке, например у подосиновиков и подберёзовиков, то после жарки или варки они будут жёсткими и не очень вкусными. www.bolshoyvopros.ru
- Предотвращение потемнения. hlebopechka.ru Например, у подосиновиков, чтобы при жарке, мариновании или заморозке они не чернели, а оставались белыми, нужно очистить ножки от бурых чешуек. hlebopechka.ru
- Подготовка к маринованию. dzen.ru Ножки грибов очищают, чтобы рассол был светлым. dzen.ru
Однако некоторые считают, что чистить ножки не обязательно: вкус от этого не меняется, а грязь с нечищенной ножки смывается так же, как со шляпки. vk.com