Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно обращать внимание на органолептические показатели при анализе творога и сметаны?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему важно обращать внимание на органолептические показатели при анализе творога и сметаны?
Нейро
На основе 5 источников

Обращать внимание на органолептические показатели при анализе творога и сметаны важно, потому что они помогают оценить качество продуктов. 23

К общим органолептическим показателям относятся внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенция. 2 Некоторые из них:

  • Внешний вид. 2 Для твёрдых молочных продуктов (творога) форма определяется удобством размещения в тару. 2 Для жидких и сыпучих товаров (сметаны) форма готовой продукции определяется формой упаковки. 2
  • Вкус и запах. 23 Вкус натуральных молочных продуктов — чистый, молочный, без посторонних привкусов и запахов. 2 Для творога допускаются слабовыраженные привкусы: кормовой, тары, а также наличие слабой горечи (обычно зимой). 3
  • Консистенция. 3 Для творога допускается рыхлая, мажущаяся консистенция, а для нежирного — рассыпчатая, с незначительными выделениями сыворотки. 3 Творог с пороками консистенции (с отделением сыворотки, твёрдый, резинистый, вспученный) реализации не подлежит. 3
  • Внешний вид поверхности. 3 Поверхность творога должна быть чистой, без заплесневелого и ослизлого слоя, без пятен краски от этикетки. 3

Таким образом, оценка органолептических показателей позволяет выявить возможные нарушения технологического процесса и гигиены производства, что важно для определения пригодности продуктов к употреблению в пищу. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)