Вопросы к Поиску с Алисой
При жарке минтая не рекомендуется закрывать крышку в начале приготовления. dzen.ru Это позволит рыбе хорошо прожариться внутри. www.bolshoyvopros.ru
Однако в самом начале жарки сковороду всё же стоит накрыть крышкой, чтобы минтай пропарился. dzen.ru Затем нужно открыть крышку и жарить без неё в течение пяти минут, чтобы испарилась влага. dzen.ru Иначе при переворачивании корочка отстанет от рыбы и она развалится. dzen.ru
После этого можно перевернуть рыбу, накрыть её крышкой ещё на пять минут, а затем снять крышку. dzen.ru Дальше минтай жарят без накрывания крышкой, переворачивая для поджаривания нужных частей. dzen.ru
Также можно немного потушить минтай после жарки, например, если выложить на него сверху обжарку из лука и моркови, смазать всё майонезом, подлить немного воды и закрыть крышкой. ok.ru Так рыба пропитается овощным соком, станет более сочной и ароматной. ok.ru