Вопросы к Поиску с Алисой
Ускорение процесса созревания авокадо в микроволновой печи может привести к изменению натурального вкуса плода. dzen.ru В нормальном состоянии авокадо имеет сладкий вкус с ореховым привкусом, а при насильственном дозревании мякоть практически всегда становится более пресной. dzen.ru Если хотя бы немного передержать плоды под воздействием высокой температуры, они могут вовсе потерять вкус и стать горькими. dzen.ru
Поэтому авокадо после микроволновки уже плохо подходит для употребления в свежем виде. dzen.ru Но из него по-прежнему можно приготовить, например, салат, пюре, соус. dzen.ru
Также при использовании методов с тепловым воздействием есть риск повредить текстуру авокадо. www.ixbt.com Например, при таком способе иногда плоды пускают сок и мякоть коричневеет. domos.ru
При выборе способа дозревания желательно использовать естественные методы, а к «шоковому» варианту прибегать только в крайних случаях. dzen.ru