Вопросы к Поиску с Алисой
Смешивание соды с уксусом перед добавлением в тесто важно, потому что реакция должна происходить в тесте, а не на воздухе. otvet.mail.ru www.belnovosti.by Когда часть реакции проходит вне теста, разрыхляющего эффекта в полной мере не получается, и тесто остаётся жёстким. www.belnovosti.by
Правильно смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими. otvet.mail.ru www.belnovosti.by Тогда при замешивании теста произойдёт нужная реакция, и газ никуда не выйдет. dzen.ru
Кроме того, важно, чтобы реакция прошла до конца. dzen.ru В противном случае остатки негашёной соды в тесте при нагревании более 60 градусов распадутся на соль, воду и карбонат натрия, который придаст выпечке «мыльный» привкус. dzen.ru