Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не смешивать соду с уксусом перед добавлением в тесто?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему важно не смешивать соду с уксусом перед добавлением в тесто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Смешивание соды с уксусом перед добавлением в тесто важно, потому что реакция должна происходить в тесте, а не на воздухе. otvet.mail.ru www.belnovosti.by Когда часть реакции проходит вне теста, разрыхляющего эффекта в полной мере не получается, и тесто остаётся жёстким. www.belnovosti.by

Правильно смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими. otvet.mail.ru www.belnovosti.by Тогда при замешивании теста произойдёт нужная реакция, и газ никуда не выйдет. dzen.ru

Кроме того, важно, чтобы реакция прошла до конца. dzen.ru В противном случае остатки негашёной соды в тесте при нагревании более 60 градусов распадутся на соль, воду и карбонат натрия, который придаст выпечке «мыльный» привкус. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)