Не стоит сливать воду после варки макарон, в том числе вермишели, по нескольким причинам: dzen.ru pikabu.ru
Жидкость можно использовать для приготовления соусов. dzen.ru pikabu.ru Она помогает сделать соус густым и однородным, так как крахмал, который содержится в макаронных изделиях, выступает в качестве загустителя и эмульгатора. dzen.ru pikabu.ru
На макаронах остаётся крахмальная «оболочка». www.belnovosti.by Если не промывать их после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом и улучшит вкусовые качества блюда. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.