Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не перегревать молоко при приготовлении молочной пены?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему важно не перегревать молоко при приготовлении молочной пены?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не перегревать молоко при приготовлении молочной пены, потому что это может привести к её разрушению. dzen.ru

При перегреве молока до 100 °C лактоза вступает в реакцию с белками и образует побочные продукты, а жиры вовлекаются в реакции окисления, которые создают неприятный привкус. ligabarista.ru Кроме того, белки не смогут поддерживать пузырьки, и пена разрушится. dzen.ru

Рекомендуемая температура молока для капучино — 55–65 °C. ligabarista.ru При такой температуре все жиры в молоке расплавляются в жидкую форму и не разрушают пену. ligabarista.ru

Также перегретое молоко не позволяет ощутить тонкие ароматы кофе и может обжечь рот. ligabarista.ru Кроме того, оно может приобретать сернистый запах и аромат во время длительной тепловой обработки. ligabarista.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)