Вопросы к Поиску с Алисой
Не доводить яблочный компот до сильного кипения важно, чтобы сохранить максимум пользы. povar.ru Длительное нагревание не способствует сохранению витаминов и ценных веществ фруктов. povar.ru
Например, витамин С чувствителен к высоким температурам: уже при 30 градусах он начинает медленно разрушаться. povar.ru Поэтому рекомендуется класть фрукты в горячую, а не холодную воду, и варить компот не дольше 5–7 минут. povar.ru
Также, если проварить компот слишком долго, можно выварить из него вкус и запах. www.bolshoyvopros.ru А зрелые и рыхлые яблоки, если их долго варить, могут сделать из компота кашу. www.bolshoyvopros.ru
После снятия кастрюли с огня можно прикрыть её крышкой и оставить ещё примерно на полчаса для настаивания. povar.ru