Контроль термоустойчивости молока при производстве молочных продуктов важен по нескольким причинам:
Получение качественных продуктов. 1 Использование нетермоустойчивого молока исключает получение молочного продукта. 1 При использовании сырья с низким показателем термоустойчивости снижается качество продукта, в нём могут появиться пороки, такие как осадок и гель. 3
Работа оборудования. 1 Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше риски образования молочного камня на поверхности оборудования, выше степень прогрева, меньше нагрузка на молочные белки и минеральный состав. 2
Сохранение свойств продукта. 3 Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше изменяется его белковый и минеральный состав при стерилизации и тем лучше сохраняются питательные и биологические свойства стерилизованного молока. 3
Оценка пригодности сырья. 1 Термоустойчивость молока — важнейший критерий оценки качества сырья не только при производстве стерилизованных и детских продуктов, но и при изготовлении традиционных молочных продуктов, например сметаны, кефира, простокваши. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.