Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно контролировать термоустойчивость молока при производстве молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему важно контролировать термоустойчивость молока при производстве молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Контроль термоустойчивости молока при производстве молочных продуктов важен по нескольким причинам:

  • Получение качественных продуктов. 1 Использование нетермоустойчивого молока исключает получение молочного продукта. 1 При использовании сырья с низким показателем термоустойчивости снижается качество продукта, в нём могут появиться пороки, такие как осадок и гель. 3
  • Работа оборудования. 1 Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше риски образования молочного камня на поверхности оборудования, выше степень прогрева, меньше нагрузка на молочные белки и минеральный состав. 2
  • Сохранение свойств продукта. 3 Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше изменяется его белковый и минеральный состав при стерилизации и тем лучше сохраняются питательные и биологические свойства стерилизованного молока. 3
  • Оценка пригодности сырья. 1 Термоустойчивость молока — важнейший критерий оценки качества сырья не только при производстве стерилизованных и детских продуктов, но и при изготовлении традиционных молочных продуктов, например сметаны, кефира, простокваши. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)