Контроль содержания влаги в сушёных овощах важен по следующим причинам:
Обеспечение длительного хранения. 2 Влажность сушёных овощей составляет от 8 до 25%, что обеспечивает их длительное хранение. 2
Сохранение качества продукта. 2 Сушка не только удлиняет сроки хранения, но и обеспечивает высокую сохраняемость качества и питательных веществ сырья. 2
Сокращение затрат. 1 Чем меньше влаги в сырье, тем больше выход готовой продукции и меньше затраты сырья на 1 т готового продукта. 1
Предотвращение порчи. 1 Если при сушке продукты недостаточно хорошо высушены или ёмкость, в которой хранятся сушёные продукты, не достаточно сухая, то такие продукты могут быть подвержены разрушительному воздействию плесневых грибков. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.