Контроль процесса сушки мяты в дегидраторе важен по нескольким причинам:
- Равномерность сушки. 12 Если листья мяты сложить в один слой, они просушатся более равномерно, так как каждый листок будет получать равное количество тепла. 12 Если листья сложены штабелями, их нужно перемешивать, и некоторые из них могут высохнуть задолго до того, как другие. 2
- Предотвращение пригорания. 12 Если в дегидраторе нет термостата, нужно часто проверять листья в процессе сушки, чтобы не допустить их выгорания. 12
- Определение готовности. 12 Края листьев должны начать заворачиваться, листки станут рассыпчатыми, но по-прежнему зелёными. 1
Также важно убедиться, что мята полностью высохла перед хранением, иначе она может заплесневеть. 4