Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно контролировать перекисное число в пищевых маслах?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему важно контролировать перекисное число в пищевых маслах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контроль перекисного числа в пищевых маслах важен по нескольким причинам:

  • Определение пригодности продукта для длительного хранения. il-mskts.ru testslab.ru Высокий показатель перекисного числа указывает на порчу и непригодность масла к длительному хранению. il-mskts.ru testslab.ru
  • Оценка свежести продукта. il-mskts.ru Низкое перекисное число может свидетельствовать о свежести продукции или о преобразовании продуктов окисления в альдегиды и кетоны. il-mskts.ru testslab.ru
  • Контроль качества сырья. il-mskts.ru Окислительные процессы, вызывающие порчу жиров, ускоряются в присутствии металлов, которые являются катализаторами окисления. cyberleninka.ru
  • Оценка пищевой ценности. il-mskts.ru izron.ru При окислении пищевых жиров образуются вредные вещества, которые способны разрушать ценные пищевые компоненты — витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. testslab.ru
  • Предотвращение отравления. vet.alregn.ru Испорченные масложировые продукты нельзя употреблять ни в чистом виде, ни для приготовления горячих блюд. vet.alregn.ru

Для каждого вида пищевого жира существуют нормативные значения перекисного числа. il-mskts.ru Например, для растительных масел допустимые значения не превышают 10 мг O₂/кг. il-mskts.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)