Оценка пригодности к дальнейшей переработке и пастеризации. labmoloko.ru Молоко с высоким показателем кислотности при нагревании сворачивается быстрее, поэтому подлежит переработке на кисломолочные продукты. labmoloko.ru
Выявление случаев фальсификации молока. fermasclad.ru Простой анализ позволяет выявить, например, разбавление молока водой. fermasclad.ru
Влияние на текстуру молочных продуктов. rosstip.ru Кислотность определяет процесс коагуляции белков молока, особенно казеина: при снижении pH белки сворачиваются, образуя творожистый сгусток (это основа производства сыра и творога). rosstip.ru
Обеспечение безопасности и микробиологических свойств. rosstip.ru Кислая среда является естественным барьером для развития патогенных микроорганизмов: продукты с низким pH более устойчивы к порче и безопаснее для потребления. rosstip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.