Использование утятницы или казана при тушении утки с овощами важно по следующим причинам:
- Утятница обеспечивает равномерное прогревание содержимого и сохранение тепла. 1 Это происходит благодаря толстым стенкам и дну посуды. 1 Вогнутая, плотно прижатая крышка создаёт подушку из горячего воздуха и накапливает конденсат, благодаря чему даже при минимальном количестве масла блюдо получается сочным, а мясо — нежным и мягким. 5
- Продукты тушатся в собственном соку, сохраняя витамины и питательную ценность. 4
- Из-за герметичности блюда получаются ароматными и с богатым вкусом. 4
Казан позволяет равномерно распределять жар по всей поверхности. 1 Он может иметь крышку, которая помогает сохранять тепло и контролировать процесс приготовления. 1
Выбор между утятницей и казаном зависит от того, какое блюдо нужно приготовить и какой объём продуктов нужен. 1