Использование шоковой заморозки для морепродуктов важно по следующим причинам:
Сохранение текстуры и вкуса. vk.com После разморозки морепродукты остаются такими же нежными и сочными, как в день улова. vk.com
Сохранение питательных веществ. vk.com Шоковая заморозка помогает сохранить большинство витаминов и минералов. vk.com
Долгий срок хранения. vk.com Замороженные продукты могут храниться значительно дольше, чем свежие. vk.com
Безопасность. vk.com Быстрая заморозка предотвращает размножение бактерий, что делает продукты безопаснее для употребления. vk.com
Минимальная потеря влаги и массы. dzen.ru В отличие от обычной заморозки, во время шоковой продукт теряет минимальное количество влаги (до 0,8%). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.