Использование рафинированных масел при жарке на сковороде важно по нескольким причинам:
Снижение образования вредных веществ. rskrf.ru В нерафинированных маслах при жарке происходит множество физических и химических реакций, в результате которых возникают свободные радикалы, трансжиры, канцерогены и другие вредные соединения. rskrf.ru В процессе рафинации из масла удаляют эти соединения. rskrf.ru
Повышение устойчивости к нагреванию. rskrf.ru Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 1000.menu Основное правило жарки — не доводить масло до точки дымления, так как именно с этого момента в нём начинают интенсивно образовываться вредные вещества. rskrf.ru
Нейтральный вкус. eda.ru Рафинированное масло обладает почти нейтральным вкусом, что позволяет использовать его для жарки на сильном огне, например, во фритюре. 1000.menu
Увеличение срока годности. rskrf.ru Любое масло со временем портится, но в ходе нагревания все процессы порчи значительно ускоряются. rskrf.ru Рафинированное масло более устойчиво к нагреванию, что продлевает его срок годности. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.