Использование рафинированных масел при жарке рыбы важно по нескольким причинам:
- Масло с меньшей вероятностью задымится. www.gastronom.ru Это происходит из-за того, что в процессе рафинации масло очищают от всех примесей, и у него выше температура дымления. www.gastronom.ru
- В нерафинированных маслах при жарке образуются вредные вещества. rskrf.ru Это свободные радикалы, трансжиры и канцерогены. rskrf.ru В процессе рафинации из масла удаляются эти соединения, из-за чего теряются вкус и аромат, но повышается устойчивость масла к нагреванию и увеличивается срок годности. rskrf.ru
Для жарки рыбы подойдут рафинированные масла, такие как рапсовое или подсолнечное. www.pravda.ru Также можно использовать рафинированное оливковое или кукурузное масло. www.pravda.ru