Выбор между пергаментом и фольгой при запекании гнёзд с фаршем в духовке зависит от конкретных целей и предпочтений.
Фольга помогает сохранить сочность блюда. 14 Внутренние соки не испаряются под воздействием температур, так как фольга не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру. 3 Также фольга помогает сохранить форму блюда и уменьшает вероятность подгорания. 1
Пергамент эффективен для жирных блюд. 1 Он вбирает в себя часть жиров и несколько подсушивает блюдо. 1 Пергамент подходит для приготовления выпечки, так как не только удерживает её форму, но и позволяет тесту пропечься максимально равномерно. 1
Таким образом, выбор в пользу того или иного материала зависит от того, какие свойства нужно придать блюду.