Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между пергаментом и фольгой при запекании гнёзд с фаршем в духовке зависит от конкретных целей и предпочтений.
Фольга помогает сохранить сочность блюда. triomeat.ru vk.com Внутренние соки не испаряются под воздействием температур, так как фольга не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру. dzen.ru Также фольга помогает сохранить форму блюда и уменьшает вероятность подгорания. triomeat.ru
Пергамент эффективен для жирных блюд. triomeat.ru Он вбирает в себя часть жиров и несколько подсушивает блюдо. triomeat.ru Пергамент подходит для приготовления выпечки, так как не только удерживает её форму, но и позволяет тесту пропечься максимально равномерно. triomeat.ru
Таким образом, выбор в пользу того или иного материала зависит от того, какие свойства нужно придать блюду.