Использование оливкового масла при жарке свинины важно по нескольким причинам:
- Придание уникального аромата и вкуса. 1 Оливковое масло легко впитывает ароматы специй и трав, что может улучшить вкус блюда. 1
- Защита от потери влаги. 1 Оливковое масло создаёт тонкую корочку, которая защищает мясо от потери влаги. 1
- Безопасность для обжарки. 4 В оливковом масле содержатся антиоксиданты, которые при жарке частично теряют свои свойства, но вредные элементы при этом не появляются. 4
- Создание хрустящей корочки. 1 Для этого важно не перегружать сковороду продуктами и готовить небольшими порциями. 1
Для жарки рекомендуется использовать рафинированное оливковое масло или масло категории «Extra Virgin» с высоким температурным порогом. 1