Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать не йодированную соль при консервации овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему важно использовать не йодированную соль при консервации овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование йодированной соли при консервации овощей может быть нежелательно, потому что йод ускоряет брожение, из-за чего овощи становятся мягкими, а рассол мутнеет. www.ixbt.com

Кроме того, присутствие йода в консервации может привести к следующим негативным последствиям: dzen.ru

  • изменению вкуса продуктов, появлению горечи; dzen.ru
  • утрате овощами привлекательного вида; dzen.ru
  • порче содержимого закруток, взрыву банок. dzen.ru

Для консервации овощей лучше использовать обычную каменную соль крупного помола без добавок и ароматизаторов. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)