Хорошо прогревать масло при жарке овощей важно по нескольким причинам:
Овощи будут шипеть, лопаться и подрумяниваться по краям. cooking.stackexchange.com При более низких температурах они всё равно будут готовиться, но не подрумянятся, так как будут распариваться в собственном соку. cooking.stackexchange.com
Обжарка будет более качественной. otvet.mail.ru Если положить овощи в холодное масло, корочка образуется, но сочность продукта будет утрачена. otvet.mail.ru
Масло станет чище, плотнее и однороднее. yandex.ru Из него выпарятся излишняя вода, газы и примеси, после чего масло не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нём легче будет жарить. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.