Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно добавлять жидкость при замесе теста для багетов?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему важно добавлять жидкость при замесе теста для багетов?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление жидкости (воды) при замесе теста для багетов важно по нескольким причинам:

  • Развитие клейковины. 1 Вода необходима для того, чтобы могла развиваться клейковина и легче протекало брожение. 1 В условиях дефицита воды эти процессы происходят с большим затруднением. 1
  • Увеличение объёма изделия. 1 Чем больше воды в тесте, тем больше выход теста и тем объёмнее готовое изделие. 1
  • Повышение влажности мякиша. 2 Если при замесе добавить в тесто больше воды, влажность увеличится. 2 Это важно, так как хлеб черствеет, когда крахмал, содержащийся в муке, теряет влагу. 2
  • Облегчение образования пузырьков воздуха. 4 Существует техника бассинажа, когда часть воды (около 10%) не добавляется в самом начале, а лишь ближе к концу замеса. 4 Это облегчает процесс замеса и образование пузырьков воздуха. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)