Добавление соли при жарке рыбы на сковороде важно по нескольким причинам:
- Сохранение сочности. 2 Когда рыба жарится, она теряет влагу, что может сделать её сухой и жёсткой. 2 Соль помогает задержать влагу внутри рыбы, делая её более сочной и нежной. 2
- Создание хрустящей корочки. 2 Соль уплотняет кожицу рыбы, благодаря чему при жарке на её поверхности образуется золотистая хрустящая корочка, которая добавляет текстуру и вкус блюду. 1
- Укрепление кусочков. 1 Даже за 10 минут рыба становится снаружи более плотной, что помогает ей не распадаться. 1
Солить рыбу можно как перед жаркой, так и во время неё, например, посыпая поверхность рыбы солью или добавляя соль в масло, в котором жарится рыба. 2