Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление соды или разрыхлителя в тесто для оладий важно, потому что они делают оладьи пышными и лёгкими. dzen.ru www.iamcook.ru
Сода улучшает структуру теста, делая её рыхлой и лёгкой. dzen.ru Это происходит благодаря химической реакции: содержащаяся в соде щёлочь контактирует с кислыми составляющими теста, выделяя при этом воздух в виде многочисленных пузырьков. dzen.ru Они поднимают мучные изделия в процессе выпекания или жарки на сковороде. dzen.ru Сода работает, если замесить тесто на кислых продуктах вроде кефира, сметаны или скисшего молока. dzen.ru
Разрыхлитель подходит для теста, в котором нет кислоты: молочной или фруктовой. dzen.ru Он отлично поднимает тесто, в котором нет кислоты, и может использоваться, например, в тесте с масляной основой. dzen.ru
Таким образом, выбор между содой и разрыхлителем зависит от того, какие ингредиенты присутствуют в тесте для оладий: если есть кислые продукты, то лучше использовать соду, а если нет — разрыхлитель. dzen.ru www.povarenok.ru