Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно добавлять соду или разрыхлитель в тесто для оладьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему важно добавлять соду или разрыхлитель в тесто для оладьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление соды или разрыхлителя в тесто для оладий важно, потому что они делают оладьи пышными и лёгкими. dzen.ru www.iamcook.ru

Сода улучшает структуру теста, делая её рыхлой и лёгкой. dzen.ru Это происходит благодаря химической реакции: содержащаяся в соде щёлочь контактирует с кислыми составляющими теста, выделяя при этом воздух в виде многочисленных пузырьков. dzen.ru Они поднимают мучные изделия в процессе выпекания или жарки на сковороде. dzen.ru Сода работает, если замесить тесто на кислых продуктах вроде кефира, сметаны или скисшего молока. dzen.ru

Разрыхлитель подходит для теста, в котором нет кислоты: молочной или фруктовой. dzen.ru Он отлично поднимает тесто, в котором нет кислоты, и может использоваться, например, в тесте с масляной основой. dzen.ru

Таким образом, выбор между содой и разрыхлителем зависит от того, какие ингредиенты присутствуют в тесте для оладий: если есть кислые продукты, то лучше использовать соду, а если нет — разрыхлитель. dzen.ru www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)