Препятствие слипанию зёрен. www.pravda.ru Если добавить масло в кипящую воду вместе с крупой и перемешать, оно обволакивает каждое зёрнышко, не давая ему слипаться. www.pravda.ru
Сохранение рассыпчатости. dzen.ru www.pravda.ru Масло препятствует клейстеризации крахмала, содержащегося в крупе. www.pravda.ru Благодаря этому крахмал не выходит наружу, и каша не превращается в месиво. www.pravda.ru
Размягчение крупы. dzen.ru Снаружи крупа остаётся более плотной, непереваренной, а внутри зёрна набухают и становятся мягкими. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.