Добавление корнеплодов при варке холодца важно, потому что они придают блюду вкус и красивый цвет. 5
Некоторые корнеплоды, которые используют:
- Лук. 5 Придаёт бульону аромат и лёгкую сладость. 5 Кладут в холодную воду в начале варки, причём прямо в шелухе — для золотистого оттенка. 5 Однако после 2–3 часов варки лук рекомендуется убрать, чтобы бульон не стал слишком мутным. 5
- Морковь. 5 Придаёт золотистый оттенок и сладковатый привкус. 5 Кладут через 2 часа после начала варки либо целиком, либо нарезанную на крупные куски. 5 Убирают через полтора часа. 5
- Корень сельдерея или петрушки. 5 Придают пикантный аромат и более глубокий вкус бульону. 5 Кладут через 2 часа после начала варки. 5 Корень сельдерея режут крупными кусками, корень петрушки можно класть целиком. 5 Убирают в конце варки. 5
Овощи и коренья закладывают в бульон не сразу, а за час до окончания варки. 4