Добавление кипятка в тесто для кружевных блинов важно по нескольким причинам: aif.ru progoroduhta.ru
- Разрыхление. progoroduhta.ru Горячая вода активирует процессы в яйцах и молочных продуктах, что придаёт тесту лёгкость и воздушность. progoroduhta.ru
- Эластичность. progoroduhta.ru Тесто становится более податливым, что предотвращает его разрыв при переворачивании и не даёт прилипать к сковороде. progoroduhta.ru
- Воздушные пузырьки. progoroduhta.ru Во время жарки теста образуются красивые ажурные узоры, которые делают блины не только вкусными, но и визуально привлекательными. progoroduhta.ru
Кроме того, кипяток слегка заваривает муку, в результате блины получаются тонкими, воздушными, с ажурными дырочками, но при этом не рвутся. www.novochag.ru