Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление кипятка в блинное тесто на ряженке важно, потому что это придаёт блинам мягкость и пузырчатую текстуру. lady.mail.ru
Кипящая вода выступает в качестве катализатора, ускоряющего реакцию: в тёплом тесте сода вместе с кислой ряженкой начинает активно реагировать, выделяя большое количество пузырьков углекислого газа. dzen.ru За счёт этого блинное тесто получается лёгким и воздушным, а готовые блины — ажурными. dzen.ru
Кроме того, при добавлении кипятка мука начинает завариваться, делая тесто более пластичным: такие блины при приготовлении не рвутся. 1000.menu
Чтобы блины из заварного теста получились тонкими и кружевными, необходимо вливать кипяток в тесто тонкой струйкой, при этом само тесто нужно быстро перемешивать венчиком или взбивать миксером. 1000.menu